전체메뉴 닫기

위원회소식

제4회 유권자의 날 기념 「선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전」시상식 개최
  • 작성일 2015-05-18 19:36
제4회 유권자의 날 기념 선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전 시상식 개최 내용입니다. 자세한 사항은 아래 내용을 참고하시기 바랍니다.
* 아래는 시각장애인분들의 웹접근성을 위한 이미지 설명 대체 텍스트입니다.

제4회 유권자의 날(5. 10.) 기념
「선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전」 시상식 개최

◎ 제4회 유권자의 날(5. 10.)을 기념하여 아름답고 개성있는 캘리그라피를 통한 선거에 대한 관심 제고와 유권자의 권리·의무 및 역할에 대한 공감대를 형성하고자 「선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전」을 개최하였습니다.
◎ 세종특별자치시 거주자(관내 각급학교 학생 포함)를 대상으로 2015. 4. 9. ~ 5. 1.기간 동안 작품을 응모 받은 결과 총 38명, 83점의 작품이 접수되어 공정한 심사를 거쳐 금상 이하 총 11명이 수상자로 선정되었습니다.
◎ 공모전 시상식은 어떻게 개최되었는지 간단히 살펴볼까요?

[사진1] : 공모전 시상식 연단을 찍은 사진입니다.

제4회 유권자의 날(5. 10.) 기념 「선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전」 시상식은  2015. 5. 13. 15:00에 KT세종지사(위원회 청사) 5층 회의실에서 개최되었습니다.

[사진2] : 수상자와 수상자가족 및 위원회 직원들이 행사에 참석하여 지도담당관님의 사회로 시상식이 진행되고 있는 사진입니다.

처음엔 모두들 긴장된 모습이었지만 행사 사회를 맡으신 지도담당관님의 유쾌한 멘트와 함께 시상식이 시작되었습니다.

[사진3] : 세종특별자치시선거관리위원회 박진규 사무처장님이 수상자에게 직접 시상하는 사진입니다.

수상자 시상은 금상(1명), 은상(2명), 동상(2명), 장려상(5명)의 순서로 진행되었습니다.
상장과 상금(문화상품권)까지!! 모두들 환한 미소가 얼굴에 한가득 담겨져 있었답니다.

[사진4] : 사무처장님이 인사말씀을 하시는 사진입니다.

다음으로 세종특별자치시선거관리위원회 박진규 사무처장님의 인사말씀이 있었습니다. 유권자의 날의 의미와 더불어 선거권의 소중함과 투표참여의 가치에 대해서 말씀해주셨습니다.
이번 캘리그라피 공모전도 유권자의 날을 기념하여 마련한 행사인 만큼 유권자의 권리와 의무, 역할에 대해 생각해 볼 수 있는 좋은 기회였다고 생각합니다.
마지막으로 공모전 수상자 작품을 한번 감상해보실까요?

금상
[사진5] : 공모전 금상 작품입니다. 작품내용은 "건강한 대한민국을 이끌어가는 유권자의 소중한 권리"입니다.

은상
[사진6] : 공모전 은상 첫번째 작품입니다. 작품내용은 "당신이 있어야 나라가 돌아갑니다 투표만이 살길이요."입니다.
[사진7] : 공모전 은상 두번째 작품입니다. 작품내용은 "힘을 내요 투표파워"입니다.

동상
[사진8] : 공모전 동상 첫번째 작품입니다. 작품내용은 "선거의 주인공은 바로 당신입니다"입니다.
[사진9] : 공모전 동상 두번째 작품입니다. 작품내용은 "선거, 우리들의 특권입니다."입니다.
[사진10] : 공모전 동상 세번째 작품입니다. 작품내용은 "참여 대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다"입니다.

장려상
[사진11] : 공모전 장려상 첫번째 작품입니다. 작품내용은 "살기좋은 대한민국 투표하는 국민이 만듭니다"입니다.
[사진12] : 공모전 장려상 두번째 작품입니다. 작품내용은 "투표는 아름다운 선택"입니다.
[사진13] : 공모전 장려상 세번째 작품입니다. 작품내용은 "유권자여 주인이 되라"입니다.
[사진14] : 공모전 장려상 네번째 작품입니다. 작품내용은 "이것은 당당한 권리입니다"입니다.
[사진15] : 공모전 장려상 다섯번째 작품입니다. 작품내용은 "앎 알립니다 투표 꼭 와주세요 관심 가져주실거죠?"입니다.

작품을 보신 소감이 어떠신가요?
수상자 여러분께 다시 한번 수상을 축하드립니다.
그리고 비록 수상하진 못하셨지만 응모해주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

세종특별자치시선거관리위원회

공공누리 마크 지도과(044-868-1390)에서 제작한 제4회 유권자의 날 기념 「선거를 주제로 한 캘리그라피 공모전」시상식 개최 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
세종특별자치시선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로