전체메뉴 닫기

위원회소식

부강재래시장 5일장 이용 홍보캠페인 실시
  • 작성일 2015-03-06 16:25
제1회 전국동시조합장선거 5일장 이용 홍보캠페인 3.11. 실시하는 제1회 전국동시조합장선거에 대한 선거정보 제공 및 투표율 제고를 위해 5일장 이용 홍보캠페인을 실시하였습니다. 일시:2015. 3. 5.(목) 10:30,  장소:부강재래시장, 참석인원 : 직원 및 공정선거지원단 등 10명, 내용:선거일 안내 및 투표참여 당부, 과태료 및 포상금 제도 안내
부강 재래시장은 일제시대부터 해산물과 소금을 가지고 내륙으로 갈 사람들이 모여들어 항상 성시를 이룬 시장이에요. 매월 5일, 10일, 15일, 25일, 30일에 열리며 소재지는 세종특별자치시 부강면 부강리에 위치해 있답니다.
예전보다 장의 규모는 작아졌지만 정이 넘치는 모습으로 유지되고 있었어요. 어깨띠를 하고, 피켓을 들면서 캠페인을 진행했습니다.
모자 파는 상인분도 나눠드린 리플릿을 꼼꼼히 살펴보셨어요. 관심있게 봐주셔서 의욕 넘치게 안내도 해드렸답니다.
이명기 지도과장님도 5일장 이용객들에게 조합장선거에 대해서 선거일, 투표시간 등 친절하게 설명해 드렸어요.
공정선거지원단도 지나가는 사람 한 명도 놓치지 않고 일일이 리플릿이랑 물티슈를 나눠드리면서 안내해드렸어요. 직접 뛰어다니는 홍보서비스 정신이 투철했답니다.
우리가 안내해드리고 지나간 자리에서도 움직이지 않으시고 리플릿을 읽어보시는 어르신들이 보이시나요? 홍보효과가 제대로 만점이네요~!!
맛있는 과일 앞에서도 캠페인이 우선인 모습! 금강산도 식후경이란 말도 잊을 만큼 열심히 했어요!
오늘을 마지막으로 5일장 이용 홍보캠페인을 마쳤어요. 세종특별자치시 관내 4곳의 5일장을 순회하면서 직접 발로 뛰는 홍보를 실시하였어요. 깨끗하고 공정한 선거로 유종의 미를 거두었으면 좋겠네요.
세종특별자치시선거관리위원회 시그니처

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
세종특별자치시선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로