전체메뉴 닫기

위원회소식

제1회 전국동시조합장선거 모의투표 체험행사 실시(파워블로거 포스팅)
  • 작성일 2015-03-03 21:48
모의투표로 알아본 제1회 전국동시조합장선거 투표방법

3월 11일 제1회 전국동시조합장선거가 얼마 남지 않았어요~
전국동시조합장선거에 앞서 세종특별자치시선거관리위원회에서는
2월 27일 모의투표 체험행사를 진행하였답니다.

모의투표 체험행사를 하면서
투표방법과 절차를 알아보았는데요~
투표에 앞서 알아둔다면 유용한 정보가 되겠죠?^^

어진동복합커뮤니티센터에 설치된 모의투표소 전경입니다.

지난 27일 시행된 모의투표는 어진동복합커뮤니티센터에서 진행되었어요.
3월 11일 선거일에 해당조합에서 작성한 세종특별자치시 선거인명부에
올라있는 선거권자는 세종특별자치시 관내에 설치된

투표소 중에서 가까운 어느 투표소에서나 투표할 수 있답니다.

모의투표 체험행사에 사용된 모의신분증 사진입니다.

투표소에 가기 전 꼭 챙겨야 할신분증명서!!
본인여부를 확인하기 위해 신분증명서를 꼭 제시해야 해요~
신분증은 본인임을 확인할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등
관공서 또는 공공기관이 발행한 사진이 첩부된 신분증이나 그 증명서류를 말합니다.
오늘 행사에서는 모의 신분증을 활용하여
모의투표할 수 있게 체험 기회를 제공해주었습니다.

투표사무원에게 모의신분증을 제시한 모습입니다.

본인확인을 위해 본인확인기에 손도장을 찍고 있는 모습입니다.

신분증을 제시해 본인확인을 하고
본인확인기에 손도장을 입력하거나 서명펜을 이용해 서명합니다.

본인확인을 하고나서 투표용지를 받은 모습입니다.

본인확인이 끝나면 투표용지를 받을 수 있어요.
투표용지를 받고 기표소로 이동해요.

투표용지를 받고나서 기표소로 향하는 모습입니다.

기표소 안으로 들어가는 모습입니다.

가름막이 설치되어있어 비밀투표가 보장되는 기표소~

1명의 후보자를 선택하여 투표옹지의 해당란에 기표를 한 모습입니다.

기표소 안에 준비된 기표용구로
한 명의 후보자에게 기표해요.
여기서 잠깐 !!
실제 선거일에는 기표소 내에서는 사진촬영이 금지되어 있어요 !!
또 기표한 투표지를 촬영하는 경우에도 법에 따라 처벌될 수 있으니
절대로 사진촬영 하시면 안 됩니다 !!!

투표지를 접어서 투표함에 넣는 모습입니다.

그리고 기표내용이 보이지 않게 접어 투표지를 투표함에 넣고 나면
전국동시조합장선거 투표 완료!!

간단한 절차로 금세 끝나죠~
어렵지 않고 시간도 많이 걸리지 않으니
3월 11일 오전 7시부터 오후 5시까지~
우리나라 최초의 동시조합장선거에 많은 관심 가져주시고 참여해주세요^^

세종특별자치시선거관리위원회 시그니처입니다.

위 글은 세종특별자치시선거관리위원회 파워블로거가 포스팅한 글을 옮긴 것입니다.
 해당 블로그 주소 : http://blog.naver.com/mdgb1213 (A Warm Breeze Blow)

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
세종특별자치시선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로